Esta Política de Cookies aplica-se aos websites/páginas web/sites, Serviços e equipamentos da Agroop que recolhem dados e apresentam estes termos.

A maioria dos websites da Agroop utiliza “cookies” – pequenos ficheiros de texto armazenados no seu dispositivo – para ajudar os websites na recolha de informação sobre atividades on-line. O texto de um cookie consiste frequentemente numa sequência de números e letras (uma ID) que identifica de forma única o seu computador, embora possa conter também outras informações.

Os nossos websites também podem conter sinalizadores da web ou outras tecnologias semelhantes. Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para diversas finalidades, descritas abaixo mais detalhadamente.

1. Como controlar cookies e tecnologias semelhantes.

Disponibilizamos controlos do browser para o ajudar a gerir os cookies. Também pode aceitar cookies sem receber, no entanto, publicidade personalizada.

2. Controlos do browser para bloquear cookies.

A maior parte dos web browsers aceita automaticamente os cookies. No entanto, pode alterar a definição do seu browser para bloquear cookies. Pode, ainda, consultar as instruções relativas ao bloqueio de cookies nos browsers na respetiva declaração de privacidade do browser.

Note que, se optar por bloquear cookies, poderá não ser possível iniciar sessão ou utilizar outras funcionalidades interativas de websites e Serviços da Agroop e perderá algumas preferências de publicidade dependentes de cookies.

3. Controlos do browser para eliminar cookies.

Poderá consultar as instruções relativas à eliminação de cookies nos browsers na respetiva declaração de privacidade do browser.

Tenha atenção que, se optar por eliminar os cookies, quaisquer definições e preferências controladas por esses cookies, incluindo as preferências de publicidade, serão apagadas e poderão ter de ser recriadas.

4. Controlos do browser para “Não monitorizar” e proteção de monitorização.

Alguns browsers mais recentes incorporaram funcionalidades de “Não controlar”.
A maioria destas funcionalidades, quando ativadas, enviam um sinal ou uma preferência para os websites que visita, indicando que o Utilizador não deseja ser controlado.
Essas páginas web/sites (ou os conteúdos de terceiros nesses sites) poderão continuar envolvidos em atividades que o Utilizador poderá considerar como controlo, apesar de ter sido expressa a sua preferência, consoante as práticas de privacidade desses sites. Atualmente, não existe um consenso relativamente à interpretação do sinal DNT; a Agroop, por conseguinte, não responde aos sinais DNT de browsers nos nossos próprios websites ou serviços online, ou em websites ou serviços online de terceiros nos quais fornecemos publicidade, conteúdo ou recolhemos informação.
Continuamos atentos à indústria online e a aguardar um consenso relativamente ao tratamento dos sinais DNT.

5. Apresentação de publicidade.

Grande parte dos anúncios publicitários apresentados serão originados pela própria Agroop. Quando lhe for apresentado um anúncio, colocaremos um ou mais cookies no seu computador e dispositivos para que estes sejam reconhecidos por cada vez que algum outro anúncio lhe for apresentado posteriormente. Todo este processo permitir-nos-á compilar informações ao longo do tempo acerca do tipo de páginas, conteúdo e anúncios que são visitados ou visualizados por si ou por quem utiliza o seu computador e/ou dispositivos. Por conseguinte, esta compilação ajudar-nos-á a selecionar criteriosamente os anúncios que lhe apresentamos para que os mesmos anúncios, por exemplo, não lhe sejam apresentados repetidamente e todos os que lhe forem apresentados correspondam à sua lista de interesses.

A maioria dos navegadores na web permite que faça a gestão das suas preferências de cookies. Pode definir o seu navegador para recusar cookies ou eliminar alguns em particular. Em geral, deverá poder também gerir tecnologias similares da mesma forma que gere os cookies, usando as preferências nos navegadores. Os links seguintes mostram como ajustar as definições do seu navegador (de acordo com os navegadores mais populares):

Internet Explorer

Firefox

Safari

Chrome

Note que, se optar por bloquear os cookies que pretendemos alojar no seu navegador, estará invariavelmente a deteriorar a boa prestação dos nossos serviços para consigo na medida em que estará a colocar uma barreira na nossa comunicação consigo enquanto nosso Cliente.

Um dos serviços de terceiros que usamos para registar a atividade relacionada com um determinado serviço nosso (colocação de cookies, por exemplo) é o Google Analytics. Se não quiser que seja recolhida ou usada qualquer informação pelo Google Analytics, poderá instalar uma opção de opt-out no seu navegador web.

6. Controlos de recusa de publicidade.

Uma vez que os cookies podem ser utilizados para muitos fins, os Utilizadores que não pretenderem receber a publicidade personalizada podem optar por aceitar os cookies e recusar, simultaneamente, essa finalidade em particular. As empresas do setor da publicidade online elaboraram diretrizes e programas para ajudar a definir a proteção da privacidade dos Utilizadores e estes programas do setor incluem páginas web a que podem aceder para recusar a receção de publicidade personalizada proveniente de todas as empresas participantes (incluindo a Agroop).

Estas páginas incluem:

(A) Página de opções do consumidor da Digital Advertising Alliance (DAA):
http://www.aboutads.info/choices/;

(B) Página de cancelamento da Network Advertising Initiative (NAI):

http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Na Europa, pode também visitar a sua página de opções online: http://www.youronlinechoices.com/

As empresas de publicidade poderão também oferecer as suas próprias possibilidades de recusa da publicidade, acrescidas de opções de publicidade mais avançadas.
Note que a recusa não significa que irá deixar de receber anúncios ou de ver menos publicidade, mas sim que os anúncios que receber já não serão personalizados.
Além disso, a recusa não impede que as informações entrem nos nossos servidores, mas impede que criemos ou atualizemos perfis que podem ser utilizados para publicidade comportamental.

7. Mais informação.

Para obter mais informações sobre o uso de cookies (e ainda como bloqueá-los), visite www.allaboutcookies.org, www.youronlinechoices.eu (Europa) ou www.aboutads.info/choices/ (Estados Unidos).

Se tiver quaisquer dúvidas ou comentários sobre a utilização que damos aos cookies, contacte-nos, por favor, através do email support@agroop.net.

Também permitimos que outras empresas de publicidade, incluindo outras redes publicitárias, apresentem anúncios nos nossos sites. Em alguns casos, estes terceiros também podem colocar cookies no seu computador e recolher informações sobre as suas atividades online em websites ou serviços online.

8. Controlo de análise de terceiros.

Conforme descrito detalhadamente abaixo, muitos websites e serviços online da Agroop e outras empresas usam serviços de análise de terceiros que, por conseguinte, utilizam cookies e sinalizadores web para compilar estatísticas agregadas relativas à eficiência de campanhas promocionais ou outras operações do website. Pode recusar a recolha ou a utilização de dados por parte de alguns destes fornecedores de análises, clicando nas seguintes ligações:

(A) Omniture (Adobe):
http://www.d1.sc.omtrdc.net/optout.html/

(B) Nielsen:
http://www.nielsen-online.com/corp.jsp?section=leg_prs&nav=1#Optoutchoices

(C) Coremetrics:
http://www.coremetrics.com/company/privacy.php#optout/

(D) Visible Measures:
http://corp.visiblemeasures.com/viewer-settings

(E) Google Analytics:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout (exige a instalação de um complemento do browser)

9. A nossa utilização dos cookies.

Os websites da Agroop utilizam cookies para diversas finalidades, nomeadamente, para armazenar as suas preferências e definições. Se introduzir a sua localidade ou código postal para obter as notícias locais ou informação meteorológica, podemos armazenar essa localidade ou código postal num cookie para poder ver as informações locais mais relevantes quando voltar ao site. Este processo pode poupar-lhe tempo, eliminando consigo a necessidade de introduzir os mesmos dados por cada vez que visitar o serviço.

10. Início de sessão e autenticação.

Ao iniciar sessão num site ou serviço utilizando a sua conta na Agroop, armazenamos uma ID exclusiva e a hora de início de sessão num cookie encriptado no seu dispositivo.
Esse cookie permite-lhe navegar pelas páginas do site sem ter de iniciar sessão novamente em cada página.

11. Publicidade personalizada.

Quando lhe apresentamos anúncios online, colocamos um ou mais cookies no seu dispositivo para que o consigamos reconhecer e apresentar-lhe anúncios personalizados.
A apresentação de anúncios nos websites dos nossos Parceiros de publicidade e editores, bem como nos nossos próprios websites, permite-nos compilar informação ao longo do tempo sobre o tipo de páginas, conteúdo e anúncios que são visitados ou visualizados por si ou por quem utiliza o seu equipamento ou dispositivo.
Estas informações, por conseguinte, permitem-nos selecionar os anúncios que lhe apresentamos, evitando que os mesmos anúncios lhe sejam apresentados repetidamente.
Também nos ajudam a selecionar e a apresentar publicidade personalizada que acreditamos ser do seu interesse.

12. Análise do site.

Poderemos utilizar cookies para obter o número de visitantes exclusivos de uma página web, serviço ou para desenvolver outras estatísticas agregadas sobre as operações dos nossos sites e serviços. Essas análises por sua vez ajudam-nos a operar e a melhorar o desempenho desses sites e serviços. Alguns dos cookies que vulgarmente utilizamos estão indicados a seguir. Esta lista não é extensiva, mas pretende ilustrar as principais razões pelas quais colocamos cookies. Se visitar algum dos nossos websites, podem nos mesmos estarem implementados alguns ou todos os cookies seguintes:

VISIT. Identifica browsers específicos que visitam os nossos websites. É utilizado para publicidade, análise do website e outros fins operacionais.

ANON. Contém o ANID, um identificador exclusivo utilizado para ajudar a identificar quais os anúncios que Utilizadores como você poderão apreciar. É também utilizado para manter a sua opção de recusar a nossa publicidade personalizada da Agroop se acaso optar por associar essa recusa à sua conta na Agroop.

CC. Contém um código de país conforme determinado pela consulta inversa do endereço IP. Autenticação da conta Agroop. Cookies de autenticação (por exemplo, RPSTAuth, MSNRPSAuth, KievRPSAuth) úteis quando iniciar a sessão na sua conta na Agroop.

NAP. Contém uma versão encriptada do seu país, código postal, idade, sexo, idioma e profissão, caso sejam conhecidos, com base no perfil da sua conta na Agroop.

MH. Surge em sites que colaborem com outras marcas em que a Agroop estabeleça parcerias com um anunciante. Este cookie identifica o anunciante para que seja selecionado o anúncio correto.

ACH01. Guarda informação sobre os anúncios em que clicou e em que local do anúncio clicou.

TOptOut. Regista a sua decisão em não receber a nossa publicidade personalizada.

Para além dos cookies por nós definidos mediante o website que visitar, também é possível que terceiros definam cookies quando visite os mesmos sites. Se tal acontecer, essa entidade externa estará por nós contratada para fornecer serviços em nossa representação, tais como análises aos sites. Outra razão poderá residir no facto de as nossas páginas web apresentarem conteúdos ou publicidade de terceiros, como vídeos, notícias ou anúncios enviados por outras redes anunciantes. Uma vez que o seu browser se conecta aos servidores web desses terceiros para poder obter esses conteúdos, estes podem colocar ou ler os seus próprios cookies no seu dispositivo e recolher informações sobre as suas atividades on-line em websites ou serviços on-line.

13. A nossa utilização de sinalizadores web.

As nossas páginas web podem conter imagens eletrónicas conhecidas como sinalizadores web – por vezes designados gif’s de pixel único – que, por conseguinte, podem ser utilizadas para ajudar a enviar os cookies dos nossos sites, contabilizar os Utilizadores dessas páginas e fornecer serviços de marketing conjunto. Por vezes, incluímos sinalizadores web nas nossas mensagens promocionais ou boletins de correio eletrónico somente para determinar se as mensagens foram ou não abertas e utilizadas.

Também trabalhamos ocasionalmente com outras empresas que anunciam nos nossos websites, colocando sinalizadores web nos respetivos sites ou anúncios para que possamos desenvolver estatísticas sobre a frequência com que um clique num anúncio colocado num site da Agroop resulta numa aquisição ou outra ação no site do anunciante.

Finalmente, os nossos websites poderão conter sinalizadores web de terceiros para ajudar na compilação de estatísticas agregadas sobre a eficácia das nossas campanhas promocionais ou de outras operações nos nossos sites. Estes sinalizadores web poderão permitir que terceiros coloquem ou leiam um cookie no seu computador ou dispositivo. Estas empresas podem recolher informações sobre as suas atividades online em websites ou servidores online. No entanto, não permitimos que terceiros utilizem os sinalizadores web dos nossos sites para recolher ou aceder a informações que o identifiquem diretamente (tais como o seu nome ou endereço de correio eletrónico).
Poderá recusar a recolha de dados ou a sua utilização por estas empresas de análises de dados externas, conforme descrito acima em “Controlo de análises de terceiros”.

14. Outras tecnologias semelhantes.

Além dos cookies normais e dos sinalizadores web, os websites podem utilizar outras tecnologias para guardar e ler ficheiros de dados no seu dispositivo.
Este procedimento poderá ter a finalidade de manter as suas preferências ou de melhorar a velocidade e o desempenho do Sistema, uma vez que o mesmo poderá guardar determinados ficheiros localmente. No entanto, e tal como os cookies normais, estas tecnologias podem também ser utilizadas para guardar um identificador exclusivo do seu computador ou dispositivo; este indicador poderá posteriormente servir para monitorizar a sua atividade online. Estas tecnologias incluem objetos locais partilhados (ou “Flash cookies”), Armazenamento local HTML5 e a Silverlight Application Storage.

15. Contactos Agroop.

Se tiver alguma questão relacionada com assistência técnica, contacte-nos para o e-mail:
support@agroop.net.

Se as suas dúvidas forem relativas à privacidade ou deseje endereçar uma questão ao responsável pela Privacidade da Agroop ou ainda deseje solicitar acesso às suas informações pessoais, contacte-nos através de:

(A) e-mail: support@agroop.net;

(B) correio (Sede): Agroop – Parque Tecnológico de Óbidos, Edifícios Centrais Sala 8, R/C, Rua da Criatividade, 2510-216 Óbidos, Portugal;

(C) correio (Escritório): Agroop – Elospark II, Estrada de São Marcos 33, Escritório 11, 2735-521, Sintra, Portugal;

(D) telefone (Escritório): (+351) 214 240 126

Pode contactar o responsável pela proteção de dados da eAgroop, Lda. através do seguinte endereço: eAgroop, Lda., Parque Tecnológico de Óbidos, Edifícios Centrais Sala 8, R/C, Rua da Criatividade, 2510-216 Óbidos, Portugal.